视觉黑科技 大型全息光影艺术体验馆落户长春

王峰

2020年01月08日13:32  来源:中国网
 
原标题:视觉黑科技 大型全息光影艺术体验馆落户长春

  作为吉林省创新驱动发展战略中的引领科技创新、指导多媒体发展趋势的全息投影项目——“SPART黑图视界”视觉艺术空间历经多时多地选址,最终落户长春,将为长春市民奉上前所未有的视听盛宴。12月15日,“SPART黑图视界”视觉艺术空间在长春市欧亚汇集四楼正式剪裁揭幕。

  “SPART黑图视界”视觉艺术空间是由黑图文创打造的国内首家大型沉浸式光影艺术体验馆,是集视觉体验、娱乐互动、全息剧场的全息视觉艺术空间。全馆面积3000多平米,内含数十个超现实主题场景,架设300余台国际顶尖投影设备,凭借全息技术的设计应用,突破了传统艺术展馆的视觉呈现和体验方式,集合了多种声光技术,融合了视效、互动、成像设备,辅以环境特效,将艺术与科技完美融合、体验与创造全流程贯穿。以多变的形式构建成一个美轮美奂、超越想象的迷幻世界。

  《秘境花海》

  沉浸式体验空间:沉浸式主旨展厅充分利用“声光”技术,极大地调动了多感官体验。清晰、明亮、生动的优质画面,为观者提供了美轮美奂的视觉享受;时而悠扬、时而激昂、时而纯粹的乐曲,流淌在各个画面之中,引导观者的听觉情绪。沉浸其中,不觉间,达到环境与灵魂的高度契合。多个互动区域散落在主展厅各个区域,观者穿梭其中,可以体验不同的视觉互动乐趣。

  多能互动空间:光投射的画面不止是独立存在的,人也可以与之互动交流。通过触摸、挥舞、踩跳等方式,让画面产生不同的变化,人也成为了光影的控制者。

  运动娱乐空间:在多个不同的运动娱乐展厅里,可以淋漓尽致地释放自我。巨型滑梯可以体验释放光影的快感、运动起伏的蹦床感受孕育小生命的欢乐、漫天飞行的海洋球射击更能获得不断击破的兴奋。

  未来创意空间:展厅还专门为孩子们提供了科技与艺术相结合的互动绘画体验活动,对涂色后的作品进行扫描。涂色后的作品会出现在画面里。将趣味性和创造性融为一体,极大地发挥了孩子们的艺术创作能力,让孩子们不仅能感受美,也有机会创造美。

  戏剧演艺空间:作为国内首个360度全息剧场,通过真人与虚拟人物互动的方式,打开了孩子们对科技认知的视野。有趣的戏剧故事,绚丽的声画,360度全息全景的展现方式,这里既是获得无限乐趣也是充分展示自我的魔幻舞台。

  “SPART黑图视界”每年将定期推出3场主题展览,平均每四个月将全部更换一次展览内容。首展“繁花”以生长、绽放、绚烂为主题,用大自然中随处可见的花、水等元素组合出无数场景,每个场景都散发出生气和活力。神秘的光影世界会告诉观者,充满魅力的不止远方的星辰大海,眼前的花和流水也一样可爱。于此同时,“SPART黑图视界”还将不定期推出符合时下热点的短期特展,穿插于主题展览期间。此外,展厅亦将承接企事业单位和个人的策展项目,为定向人群提供所需的展览服务。

  “SPART黑图视界”团队拥有国内顶尖的艺术设计师组群和高能的技术团队,整合了展览策划、编导剧作、视觉平面设计、动画创作、程序开发、视听合成等方面优质人才,将源源不断高效、高质地推出一系列多媒体艺术作品。此外,“SPART黑图视界”还邀请了国内外艺术大师为每期作品保驾护航,将顶尖艺术设计思想溶进每次推出的艺术产品之中。

(责编:杨虞波罗、吕骞)