牢筑用戶隱私安全屏障 依圖獲隱私信息管理國際認証

2020年07月03日08:14  來源:東方網
 
原標題:牢筑用戶隱私安全屏障 依圖獲隱私信息管理國際認証

近日,在國際權威標准認証機構英國標准協會(British Standards Institution,以下簡稱BSI)主辦的BSI第二屆萬物互聯智慧高峰“雲上”論壇上,BSI集團向依圖正式頒發ISO/IEC 27701:2019隱私信息管理體系認証証書,宣布依圖在隱私信息安全管理方面符合ISO27701隱私信息管理體系的標准要求。

BSI是國際標准化組織(ISO)和歐洲標准化組織創始成員,有著百年歷史,引領著全球國際化標准的發展,並致力於通過標准和最佳實踐助力企業實現安全、可持續發展、規避風險。

此次依圖科技獲頒的ISO/IEC27701:2019隱私信息管理體系國際認証証書,是全球首個針對隱私信息管理的國際標准,也是目前國際上最權威、最嚴格、最為廣泛接受和應用的隱私信息管理體系,旨在幫助組織機構保護和控制所處理的個人信息,也意味著個人信息與隱私保護在全球范圍內有了全新的一致性標准。

據BSI介紹,本次共有10家中國公司通過ISO/IEC27701:2019隱私信息管理體系國際認証,依圖科技是第一家獲得該認証的中國人工智能公司,其他中國公司還包括螞蟻金服、平安普惠等。

BSI大中華區董事總經理張明表示:“新冠疫情后的新常態使得數字化和產業變革成為重點,數據安全風險是關乎人工智能健康發展的關鍵因素。此次依圖獲得ISO/IEC27701標准認証,充分展現了依圖對數據隱私保護的堅持與持續踐行。”

隨著人工智能應用的不斷發展與落地,人們對信息安全的關注日益提升,全球多個國家和地區相繼出台隱私保護的法律法規,例如歐盟的GDPR,中國的網絡安全法,以及香港的個人隱私條例等,越來越多的企業也開始重視有效管理和保護用戶信息及隱私。

自2019年8月,ISO/IEC 27701: 2019標准認証問世以來,BSI審核通過的第一批獲得該認証的企業僅有七家。

(責編:楊虞波羅、呂騫)